1. UA
  2. Unidades Académicas
  3. Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

El Departamento de Ciencias de los Alimento y Nutrición, de la Universidad de Antofagasta, es una unidad académica a la docencia y orientada al desarrollo de la investigación, vinculación y gestión, con una clara orientación al mejoramiento continuo, y un enfoque en la macrozona norte que le permitirá posicionarse como referente a nivel regional, nacional e internacional en el área de su competencia.

Misión

Somos una unidad académica, con un reconocido y creciente quehacer en el área de su competencia y con productividad científica progresiva, orientada al desarrollo de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición, que pertenece a la Facultad de Ciencias de la Salud, de la Universidad de Antofagasta. Estamos dedicados a la docencia, investigación y vinculación, con una actualización y complementación permanente y mejoramiento continuo, dando respuesta a la necesidad de contar con profesionales que; permitan desarrollar metodologías para la gestión, diseño, preservación y transformación de los alimentos y que garanticen su innocuidad y calidad; así como también aquellos que sean capaces de brindar atención nutricional a individuos sanos, en riesgo o enfermos y a grupos de diferentes sectores de la sociedad, aportando con propuestas tendiente a dar soluciones a los problemas nutricionales.

Visión

Ser una Unidad con reconocimiento consolidado en materia de las Ciencias de los Alimentos y Nutrición, fortaleciendo la docencia, investigación y vinculación, a través del desarrollo de planes de acción, orientados a mantener y optimizar los estándares asociados a esta disciplina, con un enfoque en la macrozona norte, que nos permita posicionarnos como referente a nivel regional, nacional e internacional.


Cuerpo Académico


Ana María Wall Pacheco

Académica Depto. Ciencias de los Alimentos y Nutrición

ana.wall@uantof.cl

55 2 513605

Magíster en Administración de Salud

Universidad de Chile

Chile


Zully Cárdenas Quezada

Jefe de Carrera Ing. en Alimentos

zully.cardenas@uantof.cl

(55) 2637716

Doctor en Ingeniería Agrónoma

Universidad Politécnica

España


Pedro Cerezal Mezquita

Secretario de Investigación Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

pedro.cerezal@uantof.cl

(55) 2637717

Doctor en Ciencias Técnicas

Instituto de Investigaciones para Industria Alimenticia

Cuba


María José Larrazábal Fuentes

Académica Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

maria.larrazabal@uantof.cl

(55) 2637 491

Doctora en Tecnología de Alimentos

Universidad Politécnica de Valencia

España


Hayleen Barraza Barrionuevo

Académica Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

hayleen.barraza@uantof.cl

(55) 2637 718

Ingeniero en Alimentos

Universidad de Antofagasta

Chile


Sigrid Sanzana Ramos

Secretaria de Vinculación Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

sigrid.sanzana@uantof.cl

(55) 2513 662

Doctor en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria

Universidad Politécnica de Valencia

España


Hernán Muñoz Guerrero

Secretario Docente Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

hernan.munoz@uantof.cl

(55) 2637 709

Doctor en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria

Universidad Politécnica de Valencia

España


Gabriel Montenegro Venegas

Académico Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

gabriel.montenegro@uantof.cl

55 2 637 757

Máster en Docencia

Universidad de Barcelona

España


Viviana Pacheco Muñoz

Académica Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

viviana.pacheco@uantof.cl

55 2513 605

Máster en Docencia

Universidad de Barcelona

España


Marcela Vega Saavedra

Jefa de Carrera Nutrición y Dietética

marcela.vega@uantof.cl

55 2513 606

Nutricionista

Universidad del Bio Bio

Chile


Karla Vivanco Cuevas

Académica Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

karla.vivanco@uantof.cl

55 2513 661

Master en Nutrición y Alimentación

Universidad de Barcelona

España


Sergio Soza

Académico Media Jornada Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

sergio.soza@uantof.cl

55 2637 757

Nutricionista

Universidad del Mar

Chile


Yanine Palavecinos

Académica Media Jornada Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

yanine.palavecinos@uantof.cl

55 2 637 757

Nutricionista

Universidad del Mar

Chile


María Belén Peralta

Académica Media Jornada Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

maria.peralta@uantof.cl

55 2 637 757

Máster en Nutrición y Alimentación

Universidad de Barcelona

España


Juan Carlos Letelier

Académico Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

juan.letelier@uantof.cl

55 2637 456

Doctor en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Universidad Federal de Paraiba

Brasil


Roxana Yong López

Académica Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

roxana.yong@uantof.cl

55 2637 757

Nutricionista

Universidad del Mar

Chile


María del Carmen Ruíz Domínguez

Académica Departamento Ciencias de los Alimentos y Nutrición

maria.ruiz@uantof.cl

55 2513 660

Doctor en Ciencias Ambientales

Universidad de Huelva

España


Contacto

Campus Coloso Universidad de Antofagasta 02800

(55) 2637 757 ó (55) 2637 265

sec.alimentos@uantof.cl

dir.alimentos@uantof.cl